Пищевая промышленность


Пищевые насосы классифицируются в зависимости от особенностей конструкции и области применения. Общим требованием для всех насосов, использующихся в пищевой промышленности, являются соответствие санитарным и гигиеническим нормативам.

Наша компания предлагает два основных типа пищевых насосов – центробежные и объемного типа.

Центробежные насосы используются для перекачки пищевых продуктов, имеющих малую вязкость. Если на вашем предприятии необходимо перекачивать молоко, пиво или соки, то здесь подойдет именно центробежное пищевое насосное оборудование. Такие насосы имеют два основных элемента – рабочее колесо и спиральную камеру или улитку. Жидкость получает скорость от рабочего колеса, а в спиральной камере скорость преобразуется в давление и транспортируемый продукт на выходе из насоса приобретает нужное направление движения.

Насосы объемного типа используются для перекачивания вязких и труднотекучих продуктов, например, фарша, творога, кетчупа или джема. Насосное оборудование данного типа на стороне всасывания имеет расширяющуюся полость, а на стороне нагнетание – сужающуюся полость. Перекачиваемый продукт подается в насос при расширении полости на стороне всасывания и выталкивается при ее сужении. Такой принцип работы используется во всех типах объемных насосов.

Основным материалов для изготовления рабочих узлов и деталей пищевых насосов является нержавеющая сталь. Она не оказывает негативного воздействия на транспортируемые вещества, поэтому большинство контактирующих с продуктами элементов насосного оборудования изготавливаются именно из нее.

Наши специалисты помогут вам подобрать подходящие насосы для перекачивания различных пищевых продуктов.